Bio-Landwirtschaft – frische Produkte das ganze Jahr.
Wir legen großen Wert darauf, vor allem regionale Ware anzubieten. Unseren Bauernhof bewirtschaften wir nach den Richtlinien des Bioland-Verbandes. Im Einklang mit der Natur erzeugen wir gesundes Gemüse und wertvolle Lebensmittel. Wir schonen damit Ihre Gesundheit und unsere wertvollen Ressourcen Wasser, Luft, Boden und Erde.
Eine schonende Wintervorratshaltung macht es uns möglich, Sie das ganze Jahr hindurch mit regional angebautem Gemüse zu beliefern. Wir arbeiten mit ausgesuchten Bauern und Gärtnern aus der Region zusammen, die nach den Richtlinien anerkannter Anbauverbände Landwirtschaft betreiben. Obst und Gemüse, welches regional und saisonal nicht erhältlich ist, beziehen wir über den Bio-Großhandel.
Unsere Schwerpunkte
Mutterkuhhaltung mit Weidegang
Unsere Kühe sind mit Ihren Kälbern fast das ganze Jahr auf der Weide, wobei das Kalb von seiner Mutter gesäugt wird. Die Tiere werden nicht gemolken. Im Winter können sich die Tiere im Stall auf einem Bett aus Stroh oder auf einem befestigten Laufhof frei bewegen.
Getreideanbau
Das von uns erzeugte Getreide wird zum Großteil in der Bio-Bäckerei Fischer Zandtmühle zu Brot und Vollwertgebäck verarbeitet. Einen kleinen Teil brauchen wir für unsere Mutterkühe als Futter und das Stroh als Einstreu.
Gemüseanbau
Wir bauen für Sie der Jahreszeit entsprechendes Gemüse an. Eine bunte Mischung aus Feingemüse, Salaten, Kräutern und vielen anderen Gemüsearten bieten Ihnen ein abwechslungsreiches Angebot.
Unser Betrieb in Zahlen
Wir bewirtschaften ca. 50 ha Ackerfläche, davon 28 ha Getreide (Roggen, Weizen), 5 ha Gemüse (ca. 30 verschiedene Sorten), 7 ha Grünbrache, 8 ha Kleegras und 8 ha Wald.
Tierbestand: Zehn Mutterkühe mit Nachzucht und ein Zuchtbulle