Rezepte

Kundenrezepte

Pastinaken-Haselnuss-Creme (Kundenrezept)

Zutaten

300 g Pastinaken
1 Zwiebel
1 EL Öl
Salz, Pfeffer
200 ml Gemüsebrühe
3 Zweige Thymian (od. 1-2 EL getrockneten)
2 EL Haselnussmus
Muskatnus gerieben

Pastinaken mit der Zwiebel in Öl andünsten, mit Gemüsebrühe aufgießen, Thymian dazu und ca. 15 Min. garen. Abgießen, Brühe auffangen. Thymianzweige entfernen, getrockneter Thymian kann drin bleiben. Haselnussmus unterrühren und alles pürieren. Dabei soviel Brühe dazugeben, dass eine streichfähige Creme entsteht. Mit Muskatnuss und evtl. Zitronensaft abschmecken.

Die Creme reicht für 4 Personen, gut geeignet als Brotaufstrich.

Vielen Dank an unsere Kundin Stephanie Lauter für dieses leckere Rezept.

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Sauerkrautauflauf (Rezept von einer unserer Kundinnen)

Zutaten

Kartoffeln
Tomaten
Zwiebeln
Sauerkraut
Sahne
Kräutersalz
Pfeffer
Paprikagewürz
chili
Butter

Kartoffeln waschen, mit der Schale in dünne Scheiben hobeln. Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln. Auflaufform mit Öl einfetten. Zuerst eine dünne Lage Kartoffeln auslegen, darauf Tomaten und Zwiebeln, dann Sauerkraut. Mit Kartoffeln abschließen. Jede Schicht dünn auslegen. Je nach Hunger und Personenzahl können mehrere Schichten übereinander gelegt werden. Zum Schluss die Sahne mit den Gewürzen verrühren (auf 200 ml Sahne ca. 1 TL Gewürze), über den Auflauf gießen, die obere Lage mit Butterflöckchen besetzen. Bei 200-230 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen, bis die Kartoffeln hellbraun sin. Je dicker die Lage, desto länger ist die Backzeit.

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