Zwiebelsuppe mit karamellisierter Gemüsezwiebel nach indischer Art
1,2kg Gemüsezwiebel
3Stück Frühlingszwiebel
1/2 Bund Petersilie
60g Margarine
1TL Ahornsirup
3 Nelken
2EL Currypulver
1,2l Gemüsebrühe
1,5EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Brot oder Weißbrot
1EL Margarine
Die Gemüsezwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Die geputzten Frühlingszwiebeln in kleine Stücke schneiden. Die Petersilie waschen und von den Stängeln abzupfen.
Die Margarine mit dem Ahornsirup bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Gemüsezwiebel mit den Gewürzen zugeben und karamellisieren lassen. Dann die Gemüsebrühe hinzugeben und ca. 20 Minuten leicht kochen lassen. Die Frühlingszwiebeln hinzugeben und weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und die frisch geschnittene Petersilie darüberstreuen.
Das Brot in kleine Stücke schneiden und in der Pfanne mit Margarine anrösten, dann über die Suppe geben und servieren.