Zwiebelringe, frittiert
4 Personen
3 Gemüsezwiebeln
200 g Mehl
1/2 l Pflanzenöl zum Frittieren
1 TL Salz
3 Eier
100 ml Bier
Die Zwiebeln schälen, in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden und mit ein wenig Mehl bestäuben. Das Öl in einem hohen Topf oder der Fritteuse auf 180 Grad erhitzen. (Im Topf: wenn sich an einem Holzstäbchen Blasen bilden, ist das Öl heiß genug).
Restliches Mehl, Salz, Eier und Bier zu einem glatten Teig verrühren (er sollte nicht zu flüssig sein). Die Zwiebeln eintauchen, etwas abtropfen lassen und vorsichtig ins heiße Öl geben. Von jeder Seite ca. 2 Minuten frittieren. Die Ringe mit einem Schaumlöffel aus dem Fett nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Dazu Ketchup oder Knoblauchsoße servieren.