Zwetschgenkuchen mit Zimtstreuseln
180 g Mehl
80 g Margarine
80 g Zucker
1 P. Vanillezucker
½ TL Backpulver
50 ml Wasser
500 g Zwetschgen
Für die Streusel:
150 g Mehl
100 g Margarine
100 g Zucker
1 P. Vanillezucker
2 TL Zimtpulver
Aus Mehl, Margarine, Zucker, Backpulver, Vanillezucker und Wasser einen Mürbeteig herstellen und 1/2 Std. kaltstellen, dann lässt er sich besser ausrollen.
Die Zwetschgen waschen, halbieren und die Steine entfernen, danach vierteln. Eine eingefettete Springform mit dem Mürbeteig auslegen. Dann mit den Zwetschgen belegen.
Für die Streusel das Mehl mit Zucker, Margarine und Zimt verkneten und auf dem Kuchen verteilen. Bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. Eventuell mit einem Klecks Sojasahne servieren.