Rezepte

Zwetschgenkuchen mit Zimtstreuseln

180 g Mehl

80 g Margarine

80 g Zucker

1 P. Vanillezucker

½ TL Backpulver

50 ml Wasser

500 g Zwetschgen

 

Für die Streusel:

150 g Mehl

100 g Margarine

100 g Zucker

1 P. Vanillezucker

2 TL Zimtpulver

Aus Mehl, Margarine, Zucker, Backpulver, Vanillezucker und Wasser einen Mürbeteig herstellen und 1/2 Std. kaltstellen, dann lässt er sich besser ausrollen.

Die Zwetschgen waschen, halbieren und die Steine entfernen, danach vierteln. Eine eingefettete Springform mit dem Mürbeteig auslegen. Dann mit den Zwetschgen belegen.

Für die Streusel das Mehl mit Zucker, Margarine und Zimt verkneten und auf dem Kuchen verteilen. Bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. Eventuell mit einem Klecks Sojasahne servieren.

Der Hofladen
Unser Team
Online-Shop
Liefergebiete
Unser Team
Partner & Zulieferer
Unser Team
Kontakt
Unser Team