Rezepte

Zuckermaissuppe mit Gelben Rüben

4 Personen

3 Maiskolben
200 g Gelbe Rüben
1/2 l Gemüsebrühe
150 ml Sahne
300 g Frischkäse
2 TL geriebener Meerrettich
Salz und Pfeffer
frischer Basilikum
Zucker

Mais waschen und putzen. Die Körner mit dem Messer oder mit der Hand vom Kolben lösen und in leicht gezuckertem Wasser gut 20 Minuten garen. Die Gelben Rüben schälen, waschen und längs in lange feine Streifen schneiden. Die Brühe aufkochen, Gelbe Rübenstreifen 3 Minuten mitköcheln lassen, Sahne aufgießen, einmal aufkochen lassen. Den Frischkäse und den Mais dazugeben. Die Suppe mit dem Meerrettich, Salz und Pfeffer würzen. Bei Bedarf kann alles oder nur der Mais püriert werden.
Beim Servieren mit Basilikumblättchen garnieren. Gut als Vorspeise, aber auch als Hauptgericht mit frischem Schwarzbrot.

Der Hofladen
Unser Team
Online-Shop
Liefergebiete
Unser Team
Partner & Zulieferer
Unser Team
Kontakt
Unser Team