Zuckerhut-Salat mit Tomaten-Joghurt-Dressing
(4 Personen)
1 Zuckerhutsalat
4 Tomaten
4EL Balsamico
2 EL Olivenöl
6 EL Milch
4 TL Joghurt
2 EL Tomatenmark
einige Stiele Basilikum
etwas Salz und Pfeffer
etwas Zucker
n.B. Parmesan, gehobelt
Vor der Zubereitung den Zuckerhut in Streifen schneiden und den Salat 20 - 30 Minuten in warmes Wasser legen, damit der bittere Geschmack etwas abgemildert wird. Dann den Zuckerhut in mundgerechte Stücke schneiden und die Tomaten würfeln.
Für das Dressing Öl, Balsamico und Milch vermischen, dann den Joghurt und das Tomatenmark einrühren. Den Basilikum klein hacken und ebenfalls in das Dressing rühren. Das Dressing mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und dann mit dem Salat und den Tomaten vermengen.
Bei Bedarf den Salat nochmals abschmecken und nachwürzen, dann auf Tellern oder in Schüsseln anrichten und nach Belieben gehobelten Parmesan drüberstreuen.