Zucchinikuchen, schokoladig
3 Eier (trennen)
250g Zucker
1 Packung Vanillezucker
125ml Rapsöl
400g geraspelte Zucchini (mit Schale, aber ohne Kerne)
50g Kakaopulver und gemahlene Nüsse gemischt
300g Mehl
1TL Natron
1 Packung Backpulver
1TL gemahlener Zimt
eventuell Marmelade (z.B. Johannisbeere oder Himbeere)
und Zartbitterkuvertüre für den Guss
Aus Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Öl, Nüssen, Kakao, Mehl, Natron, Backpulver und Zimt einen Teig machen. Zucchini grob raspeln und dazugeben. Eischnee schlagen und unterheben.
Bei 170 – 180°C ca. 30 – 45 Min. backen.
Den ausgekühlten Kuchen mit Marmelade bestreichen (am besten eine säuerliche wie Johannisbeere oder Himbeere) und dann mit Schokoguss glasieren.