Rezepte

Zucchini-Zitronen Kuchen

(1 Kastenform)

350 g Zucchini, gerieben , mit Schale
200 g Zucker
1 Prise Salz
150 ml neutrales Öl (Rapsöl, Sonnenblumenöl, …)
3 Eier
1 EL abgeriebene Zitronenschale
1 EL Zitronensaft
150 g gemahlene Mandeln
300 g Mehl
2 TL Backpulver
2 EL Zitronensaft
2 EL Puderzucker für die Glasur
2 EL Mandelblättchen
Fett für die Form

Den Zucker, die Prise Salz, die Zitronenschale und das Öl mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe cremig rühren. Dann nach und nach die Eier einrühren und schaumig schlagen. Die gemahlenen Mandeln mit dem Löffel Zitronensaft unterrühren. Mehl und Backpulver einsieben, gut verrühren. Zum Schluss die geraspelten Zucchini unterheben.
Den Teig in eine gefettete Kastenform streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 60-70 min backen. Evtl. gegen Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu braun wird.
Den lauwarmen Kuchen stürzen und mit Zitronenzuckerguss dünn bestreichen, mit Mandelblättchen verzieren.

Der Hofladen
Unser Team
Online-Shop
Liefergebiete
Unser Team
Partner & Zulieferer
Unser Team
Kontakt
Unser Team