Zucchini und Feigen aus dem Ofen
5-6 Feigen (ca. 275 g)
600 g Zucchini
1 Zitrone
½ Peperoni
2-3 Knoblauchzehen
150 g Feta
2 EL Akazienhonig
3-4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer und Oregano
Zucchini und Feigen waschen und putzen. Die Feigen vierteln. Zucchini in ca. 0,5 cm dicke Scheiben, Zitrone in Spalten schneiden. Knoblauch und Peperoni fein hacken. Die Zucchini in eine Auflaufform geben und mit Salz, Pfeffer und dem Oregano würzen. Feigen, Zitronenspalten, Peperoni und Knoblauch hinzufügen und alles gut mischen. Den Feta 1 x halbieren und daraufsetzen. Mit Honig und Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad auf der 2. Schiene von unten in ca. 20-25 Minuten garen, bis der Feta leicht gebräunt ist.
Dazu passt ein knuspriges Baguette oder auch Pasta.