Zucchini-Schafskäse-Kuchen (für 1 Springform)
300g Zucchini
2 Frühlingszwiebeln
1/2 Bund Petersilie
3 Eier
200g Joghurt natur
150g Dinkelvollkornmehl
100ml Rapsöl
150g Schaf-Feta
Salz, Pfeffer, je 1 EL Sesam und Schwarzkümmel
Fett für die Form
Die Zucchini grob raspeln. Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden. Petersiliel hacken. Eier, Joghurt, Mehl und Öl gut verrühren. Feta hineinkrümeln, Zucchini, Frühlingszwiebeln und Petersilie gründlich unterrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine Springform (28 cm Ø) einfetten, den dickflüssigen Teig hineingeben und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen. Im Ofen bei 200 °C in ca. 30 Minuten goldbraun backen. (Eventuell mit Unterhitze backen, damit der Teigboden nicht zu weich ist.)