Zucchini-Pommes
2 Zucchini
150g Dinkelpaniermehl
1 TL italienische Kräuter, getrocknet
1 Knoblauchzehe
1 TL Salz
1/4 TL Pfeffer schwarz, gemahlen
1 Prise Kurkuma
50g Weizenmehl
100ml Sojadrink
Bratöl
Das Paniermehl mit den Gewürzen, Salz und Pfeffer vermischen und in einen tiefen Teller geben. Genauso das Mehl und den Sojadrink getrennt in tiefe Teller geben.
Die Zucchini in fingerdicke Stücke schneiden, zuerst im Mehl wenden, dann in den Sojadrink tunken und anschließend in dem Paniermehl wenden, dabei die Brösel leicht andrücken. Die panierten Zucchinistücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und vorsichtig mit etwas Bratöl bepinseln. Diese dann im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20-30 Minuten backen.
Die Zucchini frisch gebacken servieren. Wir empfehlen dazu unsere Fetacreme mit Manouri, Kräuter- und Paprikacreme oder einen selbstgemachten Kräuterdip auf Basis des Sojade Sojajoghurt.