Zucchini mit arabischen Gewürzen
(4 Personen)
4 Zucchini
1 Zitrone
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
¼ TL Cayennepfeffer
½ TL Paprika edelsüß
½ TL Currypulver
¼ TL Kreuzkümmel
½ TL Salz
¼ TL Pfeffer schwarz
8 EL Olivenöl
Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zitrone waschen, 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen. Zwiebel und Knoblauch halbieren, schälen und fein hacken.
Für die Marinade in einer Schüssel Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Gewürze, 1 EL Öl und Zitronensaft verrühren. Zucchini waschen, Enden entfernen und längs in ca. 4–5mm dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
Zucchinischeiben in der Schüssel mit der Marinade mischen und auf Backblechen verteilen. Übrige Gewürzmischung gleichmäßig darüber geben und im Ofen ca. 20 Min. backen. Dabei gelegentlich wenden. Fertige Zucchini aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten und servieren.
Dazu passt sehr gut Baguette.