Zucchini-Kohlrabi-Gemüse
2 Kohlrabi
1 Zucchini
2EL Butter
1 Becher Sahne
Stärkemehl zum Binden
frische Kräuter (Schnittlauch oder Bärlauch)
ein paar Tropfen Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Gemüse waschen, schälen und dann in kleine aber gleichgroße Stücke schneiden. Die Kräuter waschen und fein hacken. Einen Topf mit Wasser aufstellen und zum Kochen bringen.
Die Kohlrabis für ca. 10 Minuten Kochen, bis die ungefähr dieselbe feste Konsistenz haben wie die Zucchini-würfeln. Dann abschütten, aber das Kochwasser dabei auffangen. Das Wasser wieder in den Topf geben und aufkochen, dann die Soße mit Stärkemehl binden und die Sahne dazu gießen. Zum Schluss Kräuter und Butter unterheben und vom Herd nehmen. Das Gemüse wieder dazugeben und nach Belieben abschmecken.