Zucchini-Kartoffel-Bratlinge
500g mehligkochende Kartoffeln
350g Zucchini
300g Frischkäse Kräuter
1/2 Bund Petersilie
100g Dinkelmehl
eine Prise Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss
zum Panieren:
100g Mehl
100g Dinkel Paniermehl
2 Eier
Die Kartoffeln schälen und für ca. 20 Minuten in Salzwasser weichkochen. Die Zucchini waschen, grob raspeln und gut ausdrücken. Mit einem Kartoffelstampfer oder einer Kartoffelpresse die gekochten Kartoffeln zerdrücken. Die Petersilie waschen und fein schneiden. Die Kartoffeln mit den Zucchini vermengen und den Frischkäse, das Mehl und die Petersilie untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Aus der Masse gleichgroße Bratlinge formen, sollten sich die Bratlinge nicht schön formen lassen noch etwas Mehl untermischen. Die geformten Bratlinge zuerst in Mehl, dann in Ei und noch in Paniermehl wenden. In einer Pfanne mit genügend Öl schön kross ausbacken.
Die Bratlinge mit Kräuterquark auf einem frischen Salat servieren.