Rezepte

Zucchini im mediterranen Nudelsalat

(4 Portionen)

2 Zucchini
1 gelbe Paprika
1 kleine Aubergine
1-2 rote Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin, 1 Zweig Thymian
Zucker
Salz und Pfeffer
Olivenöl und weißer Balsamico
5 Cherrytomaten
schwarze Oliven ohne Stein
125 g Penne hell

Zucchini und Aubergine waschen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Die Paprikahälften auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, so dass die Hautseite oben liegt. Dann mit etwas Olivenöl bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 150°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen. Anschließend das Backblech herausnehmen und ein feuchtes Küchentuch auf die heißen Paprikaschoten legen. Nach ca. 10 Minuten kann man dann ganz leicht die Haut abziehen.
Inzwischen Zucchini- und Auberginenscheiben in einer Pfanne in etwas Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen - auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Die Zwiebel in Scheiben schneiden und im restlichen Öl anbraten. Den Knoblauch klein schneiden und zum Schluss dazugeben, aber Vorsicht: er darf nicht anbraten, sonst wird er bitter! Alles mit etwas Zucker bestreuen und karamellisieren lassen, dann mit einem guten Schuss Balsamico ablöschen. Thymian und Rosmarin fein hacken und dazugeben und gut 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Zucchini, Auberginen, Paprika und Zwiebeln in eine große Schüssel geben. Die halbierten Kirschtomaten und die Oliven dazugeben. Die Nudeln al dente kochen, in einem Sieb abtropfen lassen und zu dem Salat geben. Alles mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken. Durch das gebratene Gemüse sollte eigentlich kein Öl mehr fehlen.

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