Zimtschnecken mit Karamellsoße
140 g Haferbutter
220 g Sojadrink
25 g Frischhefe
350 g Weizenmehl Typ 550
3 EL Zimt
190 g Zucker
Karamellsoße:
150 g Zucker
2 P. CreSoy Cuisine
100 g Haferbutter
Saft von 2 Orangen
Für den Hefeteig den Sojadrink in einem Topf lauwarm, nicht zu heiß, erwärmen. Die Frischhefe hinzugeben, verrühren und zehn Minuten stehen lassen. Die Hälfte der weichen Butter, den Hefeansatz, das Mehl, die Hälfte des Zuckers und 1 EL Zimt mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Hefeteig nochmal für eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Für die Zimtfüllung, die andere Hälfte der weichen Butter zusammen mit der Hälfte des Zuckers und 2 EL Zimt mit der Gabel vermengen. Den Hefeteig ausrollen, mit der Zimtfüllung bestreichen, einrollen, ca.2-3 cm dicke Stücke von der Rolle schneiden und mit etwas Abstand in eine gefettete Auflaufform setzen. Im Ofen bei 190°C Umluft für ca. 15 Minuten backen. In der Zwischenzeit den Zucker für die Karamellsoße in einem Topf erhitzen bis er karamellisiert, dabei nicht umrühren. Die erhitzte CreSoy Cuisine zugeben und unterrühren. Die Butter und den Orangensaft zugeben und ca. 15 Minuten einköcheln, bis die Soße andickt. Die fertigen Zimtschnecken mit der Karamellsoße übergießen und noch warm genießen.