Rezepte

Wurzelpetersilienpuffer (3 Personen)

125 g Wurzelpetersilie
1/2 Zwiebel
Olivenöl
50 g Bulgur
140 ml Gemüsebrühe
5 Stängel Bundpetersilie
1 Ei
30 g Mehl
1 gestr. TL Speisestärke
Salz und Pfeffer

In einer Kasserolle das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel schälen, fein würfeln und im heißen Öl andünsten. Bulgur zugeben, mit der Brühe ablöschen und bei kleiner Hitze unter mehrmaligem Rühren ca. 30 Minuten im Topf ausquellen lassen. Bulgur über einem Sieb abschütten und die Brühe auffangen. Petersilienwurzel schälen und fein reiben. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen. In einer Schüssel Bulgur, geriebene Petersilienwurzel, Petersilienblättchen und Ei vermengen. Mehl mit Speisestärke mischen, gut unter die Bulgurmasse kneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ist die Masse zu fest, etwas aufgefangene Brühe untermischen. Etwas Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, jeweils 1 EL Teig in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Die ausgebackenen Puffer auf einem Teller mit doppeltem Küchenkrepp entfetten. Ergibt 8 - 10 Puffer, je nach Größe.
Die fertigen Puffer mit einer Beilage nach Wahl (süß oder pikant) servieren.

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