Wurzelpetersilien-Tarte mit Äpfeln
Teig:
250 g Dinkelmehl
100 g Butter
100 ml
½ TL Salz
Füllung:
400 g Wurzelpetersilie
1 rote Zwiebel
2 EL gehackte Petersilie
1 TL Salz
Pfeffer
100 g Speisequark, mager
1 TL Dinkelmehl
100 ml Milch
1 Ei
2 Prisen Salz
Pfeffer
300 g Äpfel
Für den Teig alle trockenen Zutaten vermischen, Butter und Wasser unterheben, dann zu einer Kugel formen und für 30 Minuten kalt stellen.
Die Wurzelpetersilie schälen und fein raspeln, die Zwiebel schälen und klein schneiden, beides mit der gehackten Petersilie vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Quark mit Mehl, Milch, Ei, Salz und Pfeffer anrühren.
Den Teig dünn ausrollen und mit Rand in eine eingefettete Springform geben. Die Wurzelpetersilie darauf geben und mit dem in feine Spalten geschnittenen Apfel in Kreisform belegen. Dann die Quarkmasse einfüllen und gut verteilen, damit alles bedeckt ist. Die Tarte nun bei 220° Grad im Ofen ca. 40 Minuten backen. Vor dem Servieren kurz auskühlen lassen und eventuell noch mit etwas frisch gehackter Petersilie bestreuen.