Rezepte

Wurzelpetersilien-Lauch-Auflauf mit Ziegenkäse

250 g mehlige Kartoffeln
5 Lauch
2 kleine oder 1 größere Wurzelpetersilie
80 g Ziegenfrischkäse
100 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
1 EL Thymian, 1 EL Rosmarin
1 Knoblauchzehe
Butter
Salz und Pfeffer

Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 1-2 mm dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in ca. 5-10 mm dicke Scheiben schneiden. Petersilienwurzeln schälen und wie die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch klein hacken, in etwas Butter andünsten und mit dem Gemüsefond und der Sahne aufgießen. Kräuter zugeben, aufkochen und etwas reduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Auflaufform mit Butter einfetten und 1/3 der Kartoffeln, die Hälfte der Lauchzwiebeln und der Petersilienwurzeln einschichten. Die Schichten jeweils mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Ziegenkäses in Flöckchen darüber verteilen. Vorgang wiederholen und mit den restlichen Kartoffeln abschließen. Sahnemischung darüber gießen. Bei 180 Grad 15-25 Minuten backen.

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