Rezepte

Wurzelpetersilien-Gratin (4 Personen)

500 g Wurzelpetersilie
500 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 EL Öl 
300 g Schlagsahne
300 ml Milch
100 g Käse (Aurora Gold)
300 g gekochter Schinken
Salz und Pfeffer
1 Knoblauchzehe
Muskat

Backofen auf 200°C (Umluft 180°C, Gas Stufe 4) vorheizen. Wurzelpetersilien und Kartoffeln schälen, abspülen und in dünne Scheiben schneiden oder in Streifen raspeln. Zwiebeln in feine Würfel schneiden, in heißem Öl andünsten. Wurzelpetersilien, Kartoffeln, Sahne und Milch zugeben und alles bei mittlerer Hitze im offenen Topf 10 min kochen lassen, gelegentlich umrühren. Inzwischen den Käse reiben. Den Kochschinken in Würfel schneiden und unter das Gemüse mischen. Mit Salz, Pfeffer u. Muskat abschmecken. Knoblauch schälen u. halbieren. Eine ofenfeste Form mit der Knoblauchzehe ausreiben und fetten. Gemüsemischung in die Form füllen und mit Käse bestreuen. Im Backofen etwa 1 Std. 15 min. backen. Dazu passt ein grüner Salat.

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