Wirsingpäckchen, vegan
10 große Wirsingblätter
200 g Reis
1 Packung Sonnenblumenhack
3 EL Sesamöl
5 Frühlingszwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 kleines Stück frischer Ingwer
2 kleine Gelbe Rüben
1 rote Paprika
3 EL Sojasauce
Salz und Pfeffer
Sesam
Den Reis kochen und zur Seite stellen. Das Sonnenblumenhack mit Wasser beträufeln. Die Wirsingblätter in kochendem Salzwasser kurz blanchieren und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken. Den Sesam in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten und zur Seite stellen. Frühlingszwiebeln, Knoblauchzehen, Ingwer und Paprika putzen und alles fein schneiden. Von der Frühlingszwiebel etwas zur Seite stellen. In einer Pfanne 2 EL Sesamöl erhitzen und die Stückchen ca.5 Minuten andünsten. Dann alles kurz abkühlen lassen. Den Reis, das Hack und das Gemüse zusammen mit der Sojasauce gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwa 4-5 EL Füllung auf jedes Wirsingblatt geben, zu Päckchen aufrollen und mit einem Zahnstocher oder einer Küchenschnur fixieren. Dann die Päckchen mit der Faltseite nach unten in eine geölte Auflaufform setzen und bei 180°C Ober-/Unterhitze im Ofen für 25-30 Minuten backen. Die fertigen Wirsingpäckchen mit den zur Seite gestellten Frühlingszwiebeln und mit Sesam bestreuen. Dazu kann man z.B. auch Asia Sauce servieren oder nur etwas Sojasauce.