Wirsing-Zwiebel-Pfanne mit Walnüssen
1 kg Wirsing
2 Zwiebeln
2 EL Butter oder Margarine
Salz und Pfeffer
100 ml Gemüsebrühe
2 TL Senfsamen
50 g Walnüsse
Den Wirsing putzen, waschen, vierteln, vom Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Fett in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten, den Wirsing zugeben und kurz andünsten. Die Gemüsebrühe zugeben, Senfkörner unterrühren und ca. 15 Minuten schwach köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie leicht angebräunt sind. Den fertigen Wirsing mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den gehackten, gerösteten Walnüssen bestreut servieren. Dazu empfehlen wir unseren Seitans-Braten in der Pfanne angebraten und Salzkartoffeln.