Wirsing-Spätzle-Pfanne
500 g Wirsing
1 Zwiebel
1 St Ingwer
3 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
Salz
1 TL Zitronensaft
300 g Champignons
2 St Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
1 Packung frische Dinkel-Spätzle
Die Zwiebel schälen und fein schneiden. Den Ingwer fein hacken oder reiben. Den Wirsing putzen und klein schneiden. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, dann zuerst die Zwiebeln goldgelb andünsten, danach den Knoblauch kurz mitrösten und zum Schluss den Wirsing zugeben. Alles für 5 Minuten dünsten, dann mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen. Die Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden, die Knoblauchzehen schälen und fein hacken oder reiben. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Die Champignons im restlichen Olivenöl gut anbraten, Knoblauch zugeben und kurz mit dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spätzle und die Petersilie unter den Wirsing heben, auf Tellern anrichten und die Champignons darüber verteilen.