Rezepte

Wirsing-Schupfnudel-Gratin

4 Personen

750 g Schupfnudeln
1 kg Wirsing
250 g mageres Kassler
2-3 Zwiebeln
1 EL Pflanzenöl
300 ml Brühe
120 g Schmand
1 TL körniger Senf
einige geschnittene Liebstöckel-Blättchen, Salz und Pfeffer, gemahlener Kümmel
40 g geriebener Käse
1 EL Schnittlauchröllchen

Wirsing putzen, waschen und in Streifen, Kassler in Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel dazugeben, goldbraun braten und herausnehmen. Wirsing in das verbliebene Bratfett geben und andünsten. Brühe angießen, Kassler und gebratene Zwiebeln dazugeben und abgedeckt ca 20 Minuten garen. Schupfnudeln und Schmand untermischen und alles mit Senf, Liebstöckel, Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
Mischung in eine Gratinform geben, Käse darüber streuen und im vorgeheitzten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 4; Umluft 180 Grad) ca. 25-30 Minuten goldbraun überbacken.Schnittlauch überstreuen und servieren.

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