Wirsing-Roulade mit Schafskäse-Kräuter-Füllung (3 Portionen)
100 g Hirse
200 ml Gemüsebrühe
1 EL Butter
1 Wirsing, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
1-2 EL Olivenöl
1/2 TL Thymian
150 g Schafskäse
2 EL Schnittlauch
Meersalz, Pfeffer
Butterflöckchen
Die Hirse mit Gemüsebrühe und 1 EL Butter 5 Min. kochen, dann ausquellen lassen. Den Wirsing von den äußeren Blättern befreien und waschen. Einzelne Blätter abschneiden und kurz blanchieren. Für die Füllung Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, hacken und in dem Olivenöl andünsten. Thymian dazugeben, kurz mit dünsten und dann die Hirse, den Schafskäse und den Schnittlauch untermischen. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Kohlblätter mit ca. 2 EL Schafskäse-Hirse-Mischung füllen, dann einrollen und in eine gefettete Auflaufform geben. Butterflöckchen darüber geben und im Backofen bei 170°C 20-30 Min. backen.
Wer mag, kann Tomatensauce dazu reichen.