Wirsing-Roulade mit Risotto-Füllung
8-10 große Wirsingblätter
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 g Risottoreis
100 ml Weißwein
1 Liter Gemüsebrühe
Salz und schwarzer Pfeffer
½ TL Kurkuma
1 geh. EL Hefeflocken
4 EL Mandorino oder geriebener Parmesan
2 EL Margarine
Für die Weißweinsoße:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 EL Mehl
200 ml Weißwein
300 ml Hafer Cuisine oder andere Sahne
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Die Zwiebel und den Knoblauch für das Risotto fein würfeln und in etwas Olivenöl in der Pfanne anbraten. Den Reis dazugeben und mit etwas Wein ablöschen. Warten bis der Reis den Wein aufgesogen hat, dann nach und nach die Gemüsebrühe über die Garzeit des Reis (ca. 30 Minuten) hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Hefeflocken würzen, dann den Mandorino und die Margarine unterrühren. Die Wirsingblätter vom Kopf lösen und den Strunk am unteren Drittel im Blatt entfernen. Jeweils 2 Esslöffel des Risotto in die Blätter legen und einrollen. Die Wirsingrollen in eine Auflaufform legen. Für die weiße Soße Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in etwas Öl glasig anbraten. Das Mehl zugeben und mit etwas Weißwein ablöschen. Einkochen lassen, bis der Wein beinahe verschwunden ist, dann das Mehl darin glattrühren. Mit Hafer Cuisine aufkochen und nach Geschmack würzen. Die Soße über die Rouladen gießen und bei 180°C Ober-/Unterhitze 30 Minuten backen.
Heiß genießen.