Rezepte

Wirsing-Quiche

1 Quicheform

200 g Mehl
1 Prise Salz
5 Eier
125 g Butter (kalt)
1 Wirsing
200 g Kassler
200 ml Sahne
25 g geriebenr Käse
Salz, Pfeffer, Muskat
Butter für die Form

Aus mehl, 1 Ei, Salz und der kalten Butter rasch einen Teig kneten. Den Teig ausrollen und in eine gut gebutterte Quicheform geben. Mit einer Gabel einige Löcher in den Teig stechen. Den Wirsing waschen, klein schneiden und in Salzwasser blanchieren. Kurz auskühlen lassen und auf dem Teig verteilen. Das Kassler in Würfel schneiden und kurz anbraten, anschließend über den Wirsing streuen. Die Sahne mit geriebenem Käse, den Eiern und den Gewürzen verrühren und über die Quiche geben.Im vorgeheitzten Backofen auf der untersten Schiene bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 45 Minuten backen.
Schmeckt sowohl warm als auch kalt hervorragend.

Der Hofladen
Unser Team
Online-Shop
Liefergebiete
Unser Team
Partner & Zulieferer
Unser Team
Kontakt
Unser Team