Weißkrautsalat (2 Personen)
1/2 Weißkraut
200 g Ananas (aus dem Glas)
2 EL Weißweinessig
Meersalz, Cayennepfeffer
1 Apfel
150 g Sauerrahm
2 EL Mayonnaise
Chilisauce
2 EL gehackte Petersilie
Weißkraut putzen, vierteln und den harten Strunk entfernen. Die Kohlviertel quer in feine Streifen schneiden. Ananas in einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 150 ml Ananassaft mit Weißweinessig, Salz und Cayennepfeffer verrühren. Weißkraut salzen, kurz durchkneten und mit dem Saft marinieren. Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen, die Viertel quer in Scheiben schneiden. Ananasstücke wenn nötig halbieren und mit den Apfelscheiben unter den Weißkraut mischen. Sahne und Mayonnaise verrühren und mit etwas Chilisauce würzen. Petersilie unterheben, zum Salat servieren.