Weißkraut-Wok-Gemüse
(4 Portionen)
400 g Weißkraut
3 Gelbe Rüben
1 Stange Lauch
1 Glas Ananas
3 EL Sesamöl
1 TL Sambal Oelek
3 EL Sojasoße
1 gestrichener TL Speisestärke
Salz, Pfeffer
40 g geröstete Erdnusskerne
Weißkraut putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gelbe Rüben schälen und in Stifte schneiden Lauch putzen waschen und in Ringe schneiden. Ananas auf ein Sieb gießen und den Saft auffangen. Öl in einen Wok erhitzen. Kraut und Gelbe Rüben darin ca. 5 Minuten braten. Lauch und die Hälfte der Ananasstücke zum Kraut geben. Sambal Oelek, Sojasoße, 6 Esslöffel Ananassaft, 6 Esslöffel Wasser und Stärke verrühren. Zum Kraut geben und unter Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weißkraut-Wok-Gemüse in Schalen anrichten. Erdnüsse grob hacken und über das Wok-Gemüse streuen. Dazu schmeckt Reis.