Weißkraut mit Räuchertofu
1 Weißkraut
300g Zwiebeln
300 ml Gemüsebrühe
8 Wacholderbeeren
75 g Margarine
4 EL Zucker
8 getrocknete Aprikosen
200g Räuchertofu
2 EL Sojasauce
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
10 Salbeiblätter
Das Weißkraut putzen und in etwas dickere Spalten schneiden. Die Zwiebeln schälen, in halbe Ringe aufschneiden und mit dem Weißkraut in eine gefettete Auflaufform geben. Leicht salzen, Gemüsebrühe und Wacholderbeeren zugeben. Dann die Margarine in Flöckchen darüber verteilen und im Ofen mit geschlossenem Deckel bei 200°C ca. 50 Minuten garen. Anschließend das Weißkraut mit dem Zucker bestreuen, die halbierten Aprikosen in die Brühe legen und ohne Deckel bei 225°C weitere 20-30 Minuten garen. Sobald das Kraut fertig ist, den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne mit Öl knusprig braten, dann die Hitze wegnehmen und die Sojasauce zugeben. Die Salbeiblätter in etwas Öl ganz kurz anbraten. Das Kraut mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Tofu-Würfel und die Salbeiblätter darüber geben und servieren.