Weißkraut mit Hackfleisch (4 Personen)
1 Weißkraut
750 g Kartoffeln
500 g Hackfleisch
Salz, Pfeffer
250 g Schlagsahne
gemahlener Kümmel
Weißkraut klein schneiden, kreuz und quer, so dass die Stückchen max. 2x2cm groß sind.
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Das Ganze wird nun mit dem Hack schichtweise in einen großen Topf gegeben. Es wird mit den Kartoffeln angefangen. Das Hack wird mit den Fingern etwas "zerbröselt". Normalerweise ergeben sich 6 Schichten. (Kartoffel, Hack, Kohl)
Jede Schicht wird mit Salz, Pfeffer und Kümmel gewürzt.
Zu dem Ganzen wird etwas Wasser gegeben, so dass es nicht anbrennt. Im Schnellkochtopf 20 min., im normalen Topf 1 Stunde zugedeckt köcheln lassen. Danach Sahne zugeben und dann wird kräftig durchgerührt.