Weißkraut-Lasagne
4 Personen
800 g Weißkraut
500 g Gelbe Rüben
2 Zwiebeln
1 EL Öl
250 ml Joghurt
100 g Sahne
Pfeffer, gemahlener Kümmel
250 g Lasagneplatten
50 g geriebener Käse
Fett für die Form
Weißkraut fein hobeln, Gelbe Rüben grob raspeln, Zwiebeln würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Nach kurzer Zeit die Gelben Rüben zugeben, kurz mit durchschwitzen lassen. Dann das Weißkraut zugeben und ca. 5 Minuten kräftig mitdünsten. Das Wasser nach und nach zugießen. Den Joghurt und die Sahne miteinander verrühren. Mit Pfeffer und Kümmel kräftig würzen. Dann unter das Gemüse mischen und abschmecken.
Eine Auflaufform etwas einfetten, abwechselnd Gemüse und Lasagneblätter einfüllen, mit Gemüse abschließen. Bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Dann mit Käse bestreuen und erneut 10 - 15 Minuten backen.
Heiß servieren.