Weißkraut-Kartoffelrösti
(4 Portionen)
400 g Weißkraut
600 g Kartoffeln
2 Eier
2 EL Sauerrahm
2 EL Öl
Salz und Pfeffer
Die Kartoffeln schälen, evtl. halbieren oder vierteln und in 10 Minuten im kochenden Wasser halb gar kochen.
In der Zwischenzeit das Weißkraut in dünne Streifen schneiden, den Strunk dabei entfernen. Die halbrohen Kartoffeln in dünne Streifen hobeln und zu dem Kraut geben.
Eier, Sauerrahm und Öl in ein Schraubglas geben und feste schütteln, bis eine Masse entstanden ist. Zu dem Kraut-Kartoffel-Gemisch geben. Kräftig salzen und pfeffern und umrühren, bis alles gleichmäßig vermischt ist. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, gleichmäßig verteilen und etwas andrücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 230°C Umluft ca. 25 bis 30 Minuten backen.
Dazu passt ein Kräuterquark oder Zaziki.