Rezepte

Veganes Curry

3 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer
4 Chilischoten
3 Stück Zitronengras
2 EL Öl
3/4 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Kurkuma
1 Zucchini
2 rote Paprika
250g Tofu
4 Stück Staudensellerie
1 Limette
400g Kokosmilch
1 EL Sojasauce
1/2 TL Zucker
200g Mais

Für die Currypaste Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und grob zerschneiden. Chilischoten waschen, putzen und grob hacken. Vom Zitronengras die Strünke und äußersten Blätter abschneiden, das untere Drittel fein hacken. Alle zerkleinerten Zutaten mit Öl, Gewürzen und ½ TL Salz fein pürieren. Gemüse waschen und putzen. Zucchini längs vierteln und in 1 cm breite Stücke schneiden, Paprika längs in 1 cm breite Streifen schneiden. Maiskolben kochen und die Körner abschneiden, Sellerie schräg in 5 mm dünne Scheiben schneiden. Den Tofu klein würfeln. Limettenschale abreiben.Die Currypaste mit 5 EL Kokosmilch in einem Topf unter Rühren bei mittlerer Hitze rösten, bis die Flüssigkeit völlig verdampft ist. Restliche Kokosmilch und Limettenschale unterrühren, mit Sojasauce und 2-3 EL Limettensaft würzen. Mais hineingeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt 5 Min. garen. Übriges Gemüse hinzufügen und in 12-15 Min. fertig garen. Tofu dazugeben und warm werden lassen, die Sauce mit Salz, Zucker und Limettensaft abschmecken.

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