Tomatensalat mit Wassermelone (4 Portionen)
700 g Tomaten
300 g Wassermelone
2 rote Zwiebeln
5 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer, Zucker
1 TL abgeriebene Schale einer Zitrone
1/2 Bund Minze
Tomaten waschen, Strunk herausschneiden. Tomaten je nach Größe halbieren, achteln oder vierteln. Melone in Scheiben schneiden, Schale entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Alles zusammen in einer Schale mischen. Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker und Zitronenschale in ein Einmachglas geben, verschließen und kräftig schütteln, bis sich die Soße gut vermischt hat. Minze waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Soße über den Salat geben und mischen. Minze darüber streuen und servieren.