Tomatenquiche mit Spinat und Feta
1 Dinkelblätterteig
5 Stück Tomaten
400g Spinat
1 Zwiebel
50g Gouda
3 Eier
2 Knoblauchzehen
200g Feta
Salz, Pfeffer und gemahlene Muskatnuss
Olivenöl
Den Spinat waschen, putzen, in Streifen schneiden und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel fein hacken, in einer Pfanne mit Öl goldgelb anbraten, dann den Spinat dazugeben und solange dünsten, bis er zusammenfällt. Den Knoblauch fein gehackt oder gepresst dazugeben und kurz mit dünsten. Mit Salz, Pfeffer und gemahlener Muskatnuss abschmecken und etwas abkühlen lassen.
Eine Quicheform mit dem Blätterteig auf Backpapier auslegen und diesen mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Eier verquirlen, den zerbröselten Feta und den geriebenen Gouda zugeben und vermischen. Eventuell noch mit Kräutern nach Belieben würzen.
Den Spinat auf dem Blätterteig verteilen und die Eimasse darüber gießen.
Die Tomaten waschen, vierteln und auf der Quiche verteilen und etwas in die Masse eindrücken.
Die Quiche bei 180°C auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen.
Vor dem Verzehren kurz auskühlen lassen.