Tomatenpizza mit Mozzarelle (1 Blech)
Teig: 400 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
200 ml warmes Wasser
5 EL Olivenöl
1 Prise Meersalz
Belag: 3-4 Tomaten, 2 Knoblauchzehen
1 EL Petersilie
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
125-250 g Mozzarella
Mehl und Hefe vermischen, Wasser, 5 EL Olivenöl und Salz zugeben, alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und ca. 1 Std. gehen lassen. Auf Backblechgröße ausrollen.
Knoblauchzehe fein hacken. Knoblauch und Petersilie mit dem Olivenöl vermischen. Salzen und pfeffern. Kräuteröl auf den Teig streichen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, auf der Pizza verteilen, Mozzarella zerpflücken und darüber geben.
Im Ofen bei 200° (Umluft 180 °) ca. 20-25 Min. backen.