Tomaten-Zucchini-Salat (4 Portionen)
1-2 Zucchini
1 Zwiebel
etwas Olivenöl
Salz und Pfeffer
3 Tomaten
125 g Mozzarella
1 EL Olivenöl
Saft von 1/2 Zitrone
2 Zehen Knoblauch
2 EL gehackte Petersilie
Zucchini in feine Streifen schneiden oder grob raspeln. Zwiebel klein würfeln, Tomaten in Scheiben schneiden.
1 EL Olivenöl in einer (möglichst beschichteten) Pfanne erhitzen und die Zucchini sowie die Zwiebel auf geringer Hitze anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Aus 1 EL Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Knoblauch sowie Petersilie eine Marinade herstellen.
Den Salat wie folgt auf einer großen Platte (großer Teller oder Auflaufform gehen auch) anrichten: Zuerst die Zucchini-Zwiebelmischung und darauf die Tomatenscheiben verteilen. Alles mit den Mozzarellascheiben belegen. Kühl stellen und unmittelbar vor dem Servieren mit der Marinade beträufeln.