Tomaten-Quiche
Füllung:
250g Tomaten
3 Frühlingszwiebeln
200 ml Schlagsahne
4 Eier
100 g Ziegencamembert
Salz und Pfeffer
etwas Thymian
Teig:
250 g Weizenmehl
1 Ei
160 g Butter
½ TL Salz
Das Mehl auf der Arbeitsfläche anhäufen und in die Mitte eine Mulde drücken. Das Ei in die Mulde geben. Die kalte Butter mit einer Reibe in die Mulde hobeln und das Salz hinzufügen. Alle Zutaten schnell zu einem Teig kneten. In eine geschlossene Dose geben und für 30 Minuten kaltstellen. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen und in schmale Scheiben schneiden. Sahne, Eier, Frühlingszwiebeln, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Die Arbeitsplatte mit Mehl bestreuen und den Mürbeteig mit einem Nudelholz darauf ausrollen. Den ausgerollten Teig in eine Auflaufform geben und fest andrücken. Die geviertelten Tomaten auf dem Teig verteilen und die Sahne-Ei-Mischung darüber geben. Den Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden und über der Quiche verteilen. Anschließend etwas Thymian über die Quiche streuen. Die Quiche bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) für etwa 35-40 Minuten im Ofen garen.