Tomaten-Pflaumen-Salsa
Für die Salsa:
400g Tomaten
2 Pflaumen
1 Schalotte
1/2 rote Chili entkernt
1 Knoblauchzehe
2 TL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 TL Salz
Für den Frischkäse:
125g Frischkäse
3 TL Tahin
1/2 TL Salz
Außerdem:
4 Scheiben Bauernbrot oder Ciabatta
frisches Basilikum
Kerngehäuse der Tomaten entfernen (würde die Salsa verwässern). Fruchtfleisch zusammen mit Pflaumen und Schalotte fein würfeln.
Chili fein hacken, Knoblauch schälen, pressen und mit den restlichen Zutaten für die Salsa vermengen.
Frischkäse mit Tahin cremig rühren und mit Salz abschmecken.
Brotscheiben toasten oder in einer heißen Pfanne ohne Öl rösten. Mit Tahin-Frischkäse bestreichen, mit Salsa toppen und mit Basilikumblättern garnieren.