Tomaten-Omlett mit frischen Kräutern (2 Portionen)
6 kleine Tomaten
1 EL Öl
6 Eier
100 ml Milch
Salz und Pfeffer
3 Stiele basilikum
1/4 Bund Schnittlauch
etwas Creme Fraiche
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Tomaten waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach unten darin kräftig anbraten.
Eier und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Kräuter waschen und, bis auf etwas Basilikum zum Garnieren, in feine Streifen bzw. Röllchen schneiden. In die Eiermilch rühren. Eiermilch gleichmäßig über die Tomaten gießen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 12 Minuten stocken lassen.
Omelett auf einen flachen Deckel gleiten lassen, die Pfanne darüber stülpen, wenden und 3 Minuten weiterbacken. Mit einem Klecks Creme Fraiche und Basilikum anrichten.
Dazupasst ein leckeres Bauernbrot.