Rezepte

Tomaten im klassischen Bruschetta

(4 Portionen)

500 g Tomaten
1 Baguette
6 EL Olivenöl
1 Zwiebel
20 g frischer Basilikum
1 EL heller Balsamico Essig
Zucker, Salz, schwarzer Pfeffer
1 Knoblauchzehe

Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Baguette in Scheiben schneiden und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Großzügig mit Olivenöl beträufeln und ca. 10 Min. im Ofen kross backen.
Tomaten waschen und vierteln, bzw. in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Baguettescheiben vorsichtig aus dem Ofen nehmen.
In einer Schüssel Tomaten, Zwiebel, Basilikum, Balsamico, 2 EL Olivenöl und Zucker vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knoblauch schälen und die Baguettescheiben damit abreiben. Tomaten auf den Baguettescheiben verteilen und klassische Bruschetta servieren.

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