Steckrüben-Puffer (2 Portionen)
600 g Steckrüben
2 Eier
2 TL Parmesan
2 Zwiebeln, eine in Ringen u. eine gerieben
2 Mozzarella
2 TL Öl
2 Tomaten
Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Muskat, gem. Kümmel
Tabasco, Kräuter der Provence
Steckrüben fein reiben und die geriebene Zwiebel dazu. Eier und Gewürze darunter heben und gut vermengen! Diese weiche Puffermasse in eine große Pfanne geben und mit 1 TL Öl langsam offen braten. Vorsichtig wenden, die Bindung ist lockerer als bei Kartoffeln, es empfiehlt sich daher, eher kleinere Puffer einzulegen, die lassen sich besser wenden. Von beiden Seiten braun braten und danach mit feinen dünn geschnittenen Tomatenscheiben und den Zwiebelringen belegen. Dieses mit Tabasco, Pfeffer, Salz und Kräutern der Provence und nach eigenem Geschmack würzen.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auflegen. Nochmals leicht überwürzen, einen Deckel auf die Pfanne und die Puffer bis zum Zerlaufen des Käses abgedeckt brutzeln.