Steckrüben-Lauch-Quiche
(1 Quiche)
200 g Steckrübe
1 Lauchstange
100 ml Schlagsahne
100 ml Milch
200 g Käse
Gemüsebrühepulver zum Würzen
Salz und Pfeffer
200 g Dinkelmehl Typ 630
80 g Butter
6 EL Milch
3 Eier
Fett für die Form
Das Mehl mit der Butter, einem Ei und der Milch zu einem Teig kneten und beiseitestellen.
Die Steckrübe schälen, reiben und mit dem in kleine Ringe geschnittenen Lauch kurz in einer Pfanne anschwitzen sowie ordentlich mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Backofen auf 185 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
Nun den Teig in eine gefettete 26er Springform geben. Wem das schwerfällt, kann den Teig auch vorher ausrollen. Die Ränder sollten etwas höher sein, damit die Füllung Platz findet. Das Gemüse in der Mitte der Quiche verteilen. Milch, Sahne, restliche Eier verquirlen und mit Gemüsebrühepulver würzen. Alles über das Gemüse geben.
Die Quiche in den Ofen auf die mittlere Schiene stellen und diese nach 25 Minuten Backzeit mit dem Käse bestreuen. Nochmals ca. 20 Minuten backen, bis der Käse etwas braun geworden ist.