Rezepte

Steckrüben-Kurkuma-Suppe

1 Steckrübe

2 Kartoffeln

1 Gelbe Rübe

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

1EL Rapsöl

400ml Gemüsebrühe

1TL Kurkuma

eine Prise gemahlenen Muskatnuss

Salz und Pfeffer

1/2 Schale Kresse

1TL Crema di Balsamico

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in grobe Würfel schneiden, die Steckrübe ebenso. Die Kartoffeln und die Möhre waschen und in Würfel schneiden. Das Rapsöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin goldgelb andünsten, dann den Knoblauch zugeben und kurz mit andünsten. Das restliche Gemüse und das Kurkumapulver dazu geben, kurz andünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Suppe aufkochen und dann bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Suppe mit Kresse bestreut und mit der Crema di Balsamico beträufelt servieren.

Wer es gerne knusprig mag, kann hier noch Brotcroutons oder geröstete Kichererbsen dazugeben.

Der Hofladen
Unser Team
Online-Shop
Liefergebiete
Unser Team
Partner & Zulieferer
Unser Team
Kontakt
Unser Team