Steckrüben-Kurkuma-Suppe
1 Steckrübe
2 Kartoffeln
1 Gelbe Rübe
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1EL Rapsöl
400ml Gemüsebrühe
1TL Kurkuma
eine Prise gemahlenen Muskatnuss
Salz und Pfeffer
1/2 Schale Kresse
1TL Crema di Balsamico
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in grobe Würfel schneiden, die Steckrübe ebenso. Die Kartoffeln und die Möhre waschen und in Würfel schneiden. Das Rapsöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin goldgelb andünsten, dann den Knoblauch zugeben und kurz mit andünsten. Das restliche Gemüse und das Kurkumapulver dazu geben, kurz andünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Suppe aufkochen und dann bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Suppe mit Kresse bestreut und mit der Crema di Balsamico beträufelt servieren.
Wer es gerne knusprig mag, kann hier noch Brotcroutons oder geröstete Kichererbsen dazugeben.