Steckrüben-Bolognese mit Tortellini (4 Personen)
400g Steckrübe, 1 Zwiebel
175g Staudensellerie
1-2 Knoblauchzehen
2 EL Öl, 400g Rinderhack
Salz, Pfeffer
Paprika edelsüß, 1 Prise Zucker
1 EL Tomatenmark
500g Pizzatomaten
150ml Gemüsebrühe
2 Packungen Käse-Tortellini
Zwiebel schälen und fein würfeln. Steckrübe putzen, schälen, waschen und sehr fein würfeln. Sellerie putzen (Fäden abziehen), waschen und sehr fein würfeln. Selleriegrün waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack hineinbröseln und unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Sellerie, 3/4 des Selleriegrüns und Steckrübe zufügen, kurz mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen. Tomatenmark zufügen, untermengen und mit Tomaten und Brühe ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. In ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Tortellini und Steckrüben-Bolognese mit restlichem Selleriegrün bestreut auf Tellern anrichten.