Steckrüben mit Thymian-Sahne-Nudeln
300 g Steckrüben
300 g Bandnudeln
1 Zwiebel
80 g Walnüsse
2 EL Butter oder Bratöl
100 ml Sahne
1 TL Thymian
Salz und Pfeffer
Zuerst das Nudelwasser aufsetzen. Währenddessen das Stück Steckrübe putzen und klein würfeln, etwa 0,5 cm groß. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Walnüsse grob hacken. Sobald das Nudelwasser kocht, die Bandnudeln hineingeben und gar kochen. Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und zur Seite stellen.
Inzwischen die Zwiebelwürfel in Butter oder Bratöl glasig dünsten. Dann die Steckrübenwürfel zugeben, etwa 2 Minuten durchschwitzen. Mit etwas Wasser ablöschen, Sahne und Thymian zugeben und alles bei kleiner Hitze köcheln, nach etwa 5 Minuten probieren, ob die Steckrübe weich genug ist. Köchelt die Sauce zu sehr ein noch etwas Wasser zugeben. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertige Pasta abgießen und mit der Sauce und den Walnüssen servieren.