Steckrüben-Linsen-Curry-Auflauf
1 Steckrübe
2 TL Currypaste
Salz und Pfeffer
4 Zwiebeln
250 g Rote Linsen
2 TL Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
2 EL Mandelblättchen
3 Stiele frische Minze
5 Stiele Petersilie
etwas Schnittlauch
Die Steckrübe schälen und in kleine Stücke schneiden. 250 ml Wasser aufkochen, Currypaste und 1 TL Salz einrühren, die Steckrübe zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Die Steckrübe zusammen mit dem Kochwasser in eine Auflaufform mit Deckel geben, die Linsen und die Zwiebeln dazwischen verteilen. Dann 200 ml Wasser aufkochen, Gemüsebrühe und Schlagsahne einrühren, mit Pfeffer würzen und über die Linsen geben, so dass diese mit der Flüssigkeit bedeckt sind. Den Auflauf zugedeckt im Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 30 Minuten garen. Dann den Deckel abnehmen und weitere 20 Minuten backen. Inzwischen die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett leicht braun rösten. Die Kräuter putzen, waschen, trockentupfen und fein schneiden.
Das fertige Steckrüben-Linsen-Curry mit den Mandelblättchen und den Kräutern bestreut servieren.