Rezepte

Staudenselleriesalat mit Apfel und Cherrytomaten (für eine große Salatschüssel)

1 Staudensellerie
5 Äpfel
500 g Cherrytomaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund Schnittlauch
100 ml Apfelessig
150 ml Sonnenblumenöl
1 EL Ahornsirup
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer

Die Äpfel schälen, entkernen und in feine Blätter oder Würfel schneiden. Dann die Wurzel von dem Staudensellerie abschneiden, die einzelnen Stängel waschen und in feine Würfel schneiden. Anschließend die Cherrytomaten waschen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden und ebenfalls kalt abwaschen. Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben und den in feine Röllchen geschnittenen Schnittlauch untermengen.
Für das Dressing Apfelessig, Ahornsirup, Salz und Pfeffer so lange miteinander vermengen, bis sich das Salz aufgelöst hat. Das Öl dazugeben und ebenfalls gut vermengen. Das Dressing unter den Salat heben und abgedeckt eine halbe Stunde ziehen lassen. Dann nochmal abschmecken und servieren.
Schmeckt im Sommer sehr lecker. Vor allem beim Grillen.

Der Hofladen
Unser Team
Online-Shop
Liefergebiete
Unser Team
Partner & Zulieferer
Unser Team
Kontakt
Unser Team